горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чувашская республика
5 марта 2019, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии депутаты проголосовали против проекта «Сычуань – Чувашия»

Депутаты
Местные жители также не хотят делить землю с аграриями из Китая

ЧЕБОКСАРЫ, 5 марта, ФедералПресс. Местные жители также не хотят делить землю с аграриями из Китая. Проект может быть реализован в Татарстане.

Депутаты Москакасинского сельского поселения Моргаушского района Чувашии проголосовали против строительства китайскими инвесторами завода по переработке молока в рамках проекта «Сычуань – Чувашия».

В ходе заседания депутатов Москакасинского сельского поселения было проведено голосование по вопросу внесения изменения генплана поселения, а именно – перевода части его территории в промышленную категорию. В голосовании принимали участие 12 народных избранников, кворум был достигнут. Все они единогласно проголосовали «против» строительства завода переработке молока на территории поселения, поддержав мнение местных жителей.

«ФедералПресс» писал, что жители республики испугались «страшных экологических последствий» строительства завода. Они обратились к властям района с требованием отказаться от реализации проекта, несмотря на то, что руководство китайской компании гарантирует экологическую чистоту.

Кстати, в случае окончательного отказа партнером по китайскому проекту агропарка «Сычуань – Чувашия» может стать Татарстан. По словам китайских партнеров, в случае взаимного непонимания они построят завод именно там. По информации издания idelreal.org, представители компании ООО «Сычуань – Чувашия» не в курсе данного решения.

«Ну, и что проголосовали против. Все нормально. Пока начальника нет на месте, и от подробного интервью мы отказываемся», – сказал представитель компании.

Напомним, ранее в деревне Москакасы прошли публичные слушания по проекту китайских инвесторов. Жители деревни высказались против строительства. Однако выяснилось, что провести официальную процедуру голосования по вопросу соседства с китайскими аграриями они не имеют права.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1