горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чувашская республика
11 марта 2019, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Власти Чувашии считают, что СМИ исказили слова главы администрации республики

СМИ
СМИ исказили слова Юрия Васильева

ЧЕБОКСАРЫ, 11 марта, ФедералПресс. Юрий Васильев якобы объяснил маленькие зарплаты учителей «их ленью». В действительности он просто отвечал на вопрос выполнения в республике указов президента РФ.

Пресс-служба главы администрации Чувашии Юрия Васильева опровергла информацию о том, что ее руководитель объяснил низкие зарплаты бюджетников «их ленью и тем, что они мало работают». Соответствующие сообщения появились накануне в средствах массовой информации. Опровержение опубликовано на официальном сайте главы администрации. Пресс-служба пишет, что СМИ «грубо исказили смысл выступления Юрия Васильева» на последней сессии госсовета республики.

«Данная информация не соответствует действительности!», – подчеркивается в сообщении.

По объяснению пресс-службы, в действительности Юрий Васильев разъяснял депутату от КПРФ вопрос выполнения в республике указов президента РФ Владимира Путина в части обеспечения соответствующего уровня зарплат работников образования. Как поясняют власти республики, Юрий Васильев сказал, что у учителей, которые работают на полставки, заработная плата складывается ниже установленных индикаторов, предусмотренных указами президента России.

«У кого нагрузка больше, у того, соответственно, выше уровень заработной платы. Слова «лень, ленивые» и т.п. в речи руководителя администрации главы Чувашии не звучали вообще», – отмечает пресс-служба.

Также, по заверению представителей главы администрации, существуют видео- и аудиозаписи выступления Юрия Васильева перед депутатами, которые официально опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1