горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Алтайская краевая ФАС раскрыла сговор трех фирм на аукционах в восьми регионах страны

Алтайская краевая ФАС раскрыла картельный сговор трех фирм

БАРНАУЛ, 26 августа, ФедералПресс. Управление ФАС по Алтайскому краю установила факт сговора между тремя местными компаниями. Предприятия не конкурировали друг с другом на 11 аукционах в восьми регионах страны.

Алтайское управление ФАС доказало сговор между тремя местными компаниями, которые специально не соперничали на госзакупках, чтобы победить в торгах и заключить договор по максимальной цене. Антиконкурентное соглашение заключили барнаульские ООО «Мира», ООО «Имэкс-А» и бийское ООО «Стройтехресурс». Как сообщает пресс-служба ведомства, договоренность действовала в 11 аукционах на проведение ремонтов, поставку заказчику оборудования и расходников. Общая сумма спорных закупок – 18 млн рублей. Государственные аукционы проводились в восьми регионах страны.

В некоторых торгах между фирмами отсутствовала реальная конкуренция. Это позволило предприятиям по очереди заключить контракты с минимальным снижением первоначальной цены. В высококонкурентных закупках участники соглашения демпинговали цену, чтобы госконтракт перестал интересовать добросовестных поставщиков. При этом стоимость работ снижали те участники, которые заранее знали, что их заявки не соответствуют действующим законам. Во время расследования ФАС установила и тождественность контактов в заявлениях компаниях, общую инфраструктуру, доказывающие сотрудничество предприятий.

Во время рассмотрения дела представители фирм утверждали, что они не соперники, предприятия входят в семейный бизнес, поэтому на них не распространяется запрет заключать соглашения. Но расследование опровергло это утверждение. Чиновники ведомства признали всех участников антиконкурентной договоренности виновными в сговоре и потребовали от них каждые три месяца предоставлять в ФАС сведения об участии в каких-либо госзакупках в течение 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1