Происшествия
Алтайский край
25 сентября 2018, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Дело о картинках: в Барнауле решается судьба обвиняемой в экстремизме Марии Мотузной

Суд

БАРНАУЛ, 25 сентября, ФедералПресс. В суде должны выступить свидетели защиты.

В столице Алтайского края продолжаются разбирательства по делу местной жительницы Марии Мотузной, обвиняемой в экстремизме (статья 282 УК) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК) за репосты мемов в социальных сетях. Как стало известно во вторник, 25 сентября, в суде должны выступить свидетели защиты.

Вначале суд добросил саму обвиняемую. Девушка отметила, что в экстремистских организациях не состояла и юридически безграмотна. «Мне сказали, что если подпишусь на особый порядок расследования дела, то общественных работ будет месяц, а не год. Сказали, что недавно девочку посадили по тем же обвинениям на три года. После этого я все подписала. Я из-за своей юридической безграмотности, понадеялась на сотрудников органов, которые мне сказали, что если я всe подпишу, то наказание будет легким», - вспоминает Мария.

Девушка также отметила, что на странице у нее было больше 14 тысяч картинок. Впоследствии она удалила страницу, потому что хотела начать жизнь с чистого листа.

Задав несколько вопросов обвиняемой, адвокат отметил, что у него больше нет вопросов к его подзащитной, у прокурора - тоже. В ходе заседания также были зачитаны материалы дела, чтобы Мотузная уточнила, где она себя оговорила, а где - нет, сообщает «Медиазона».

Напомним, что в конце августа в суде выступили свидетели по данному делу. В частности оперативник Центра «Э» Вадим Стрелков рассказал, что сумел отсмотреть 14 тысяч картинок на странице Мотузной за час. Кроме того в ходе судебного заседания выступили студентки Анастасия Битнер и Дарья Исаенко. Как отметила сама Мария, девушки путались в показаниях и «словно озвучивали заученные заранее тексты». В начале сентября, на уже четвертом заседании, суд допросил студенток юрфака Алтайского промышленно-экономического колледжа, а также бывшего парня подсудимой.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 августа 2018, 10:17

Уголовные дела за «мемы» в соцсетях

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1