горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Алтайский край
2 марта 2017, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Карлин возглавил координационный совет Туристской ассоциации регионов России

Туристская ассоциация

БАРНАУЛ, 2 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Александр Карлин возглавил координационный совет Туристской ассоциации регионов России. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона.

1 марта в СФ ФС России состоялось заседание оргкомитета по созданию Туристской ассоциации регионов России, которое провела заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. Также участвовали главы и члены правительств республик Ингушетия, Дагестан, Тыва, Коми, Бурятия, Алтайского и Хабаровского краев, Ярославской, Орловской, Тверской, Ульяновской областей и других субъектов России.

Сорок регионов России поддержали создание Туристской ассоциации. На первом этапе в нее вошли десять субъектов РФ – от Сибирского федерального округа - Алтайский край и Республика Тыва, от Дальневосточного округа - Хабаровский край и Якутия, а также ряд регионов Северо-Кавказского округа и европейской части страны.

Координационный совет ассоциации возглавил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В ближайшее время ассоциация будет зарегистрирована в Минюсте.

«Вопрос о создании ассоциации - своевременный. Сегодня мы должны все вместе реализовывать поручения, данные Президентом России Владимиром Путиным по результатам рассмотрения вопросов развития туризма и санаторно-курортного дела в 2015 году в Крыму и в 2016 году в Алтайском крае. У нас в целом ряде регионов имеются достойные практики и интересные наработки организации деятельности туристической отрасли. Мы считаем, что необходимо более активно этим опытом обмениваться, изучать практику друг друга, всячески поддерживать развитие туризма, в том числе через организацию межрегиональных, транснациональных проектов. Такие примеры есть в Алтайском крае. Мы сегодня вышли на качественно новый организационный уровень нашей работы по взаимодействию с другими регионами страны», – отметил Александр Карлин.

Также был утвержден наблюдательный совет, который возглавила Галина Карелова. В него также вошли председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

По словам губернатора Алтайского края, большинство федеральных ведомств, связанных с туризмом, положительно отозвались о работе ассоциации. Также он отметил, что избрание председателем наблюдательного совета Галины Кареловой придает авторитет и значимость ассоциации и поспособствует успешной работе и лоббированию интересов туристической отрасли на законодательном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1