Политика
Алтайский край
30 сентября 2018, 08:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Умер бывший глава общественной палаты Алтайского края

БАРНАУЛ, 30 сентября, ФедералПресс. Об этом в Facebook сообщил другой общественник.

Бывший руководитель общественной палаты Алтайского края Петр Ковалев скончался 29 сентября. Об этом на своей странице в Facebook написал общественник Константин Емешин, передает Altapress.

Ковалев работал председателем палаты в 2008-2009 годах. Свой пост он покинул в в знак протеста против давления вице-губернатора Бориса Ларина, который сейчас занимает пост уполномоченного по правам человека. Ковалев обвинил Ларина в попытках изменить закон об общественной палате Алтайского края, сделав ее назначаемым органом, а не выборным.

«Эта палата была по-настоящему общественной, она обросла экспертами и активистами. Даже губернатор Карлин вынужден был считаться с нами и четыре раза в год откликался на наши приглашения, и мы вели диалог. Но переломным моментом стали наши изыски по теме «Тарифы — угольный рынок». А затем доклад Ковалева о коррупции. Губернатор Карлин попытался с помощью аппаратных интриг сместить руководство палаты. Но это оказалось ему не «по зубам». Тогда губернатор инициировал изменение закона и сделал палату назначаемой», – написал Коснтантин Емешин вслед за известием о смерти соратника.

Петр Ковалев родился 15 ноября 1947 года в селе Атаки Молдовской ССР. Окончил Алтайский государственный университет по специальности «экономист». Кроме общественной палаты края, работал гендиректором «Алтайэнергосетьпроекта», вице-президентом клуба ветеранов госбезопасности Алтая «Вега». У него остались жена и две дочери. Похороны планируют првоести в понедельник, 1 октября.

Фото: altapress.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1