Политика
Алтайский край
22 октября 2018, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Стал известен новый состав правительства Алтайского края

Виктор Томенко

БАРНАУЛ, 22 октября, ФедералПресс. Это не последние изменения в правительстве края.

В понедельник, 22 октября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко объявил о кадровых перестановках и озвучил новый состав правительства. В частности, из 21 руководителя исполнительной власти 14, но законам края это означает, что состав сформирован. По словам главы региона, отныне пост зампредседателя правительства, руководителя минэкономразвития займет Павел Дитятев, другим заместителям руководителя правительства стала Ирина Долгова, которая будет отвечать за блок социальных вопросов. Кроме того, должность зампредседателя правительства получили Иван Кибардин, Александр Лукьянов и Игорь Степаненко. На должность зампредседателя правительства и министра финансов края назначен Владимир Притупов. Заместителем председателя правительства, а также руководителем администрации губернатора и правительства назначен Виталий Снесарь, сообщает пресс-служба губернатора.

Пост министра культуры Алтайского края заняла Елена Безрукова. Известно, что она будет временно исполнять обязанности по должности начальника управления края по культуре и архивному делу, пока краевое министерство культуры края не будет официально зарегистрировано. Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства края назначен Иван Гилев, а также он будет временно исполнять обязанности министра строительства, транспорта и ЖКХ до окончания реорганизации регионального минстройтранса. Министром транспорта региона назначен Александр Дементьев, а министром промышленности и энергетики края – Александр Климин, министром природных ресурсов и экологии края – Владимир Попрядухин, министром сельского – Алтайского края назначен Александр Чеботаев. Глава региона также представил ранее назначенных руководителей органов исполнительной власти края. Среди них начальник управления края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, начальник управления ветеринарии края Владимир Самодуров, управляющий делами губернатора и правительства края Андрей Степанов. «С сегодняшнего дня Правительство Алтайского края считается сформированным и приступает к своей работе. Назначенных сегодня руководителей органов исполнительной власти, руководителей правительства края прошу приступить к своим обязанностям и в 12 часов жду всех на заседании правительства края», – с такими словами Виктор Томенко обратился к правительству Алтайского края.

Остальные назначения в правительстве, по словам губернатора, будут произведены позднее.

Напомним, что правительство Алтайского края было отправлено в отставку после того, как экс-губернатор Александр Карлин ушел со своего поста, а врио главы региона был назначен Виктор Томенко. В единый день голосования – 9 сентября политик был избран губернатором.

Фото: altairegion22.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1