Общество
Алтайский край
11 октября 2017, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

На Алтае осудили врача, по чьей вине погиб новорожденный

Дети
Фото: pixabay.com

БАРНАУЛ, 11 октября, ФедералПресс. В Славгороде вынесен приговор врачу-реаниматологу, по чьей вине погиб новорожденный ребенок. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, в одном из местных роддомов ребенок родился с признаками кислородного голодания. 58-летняя врач-реаниматолог вовремя не оказала малышу помощь, не подключив его к аппарату по обеспечению кислородом. Также она не провела недостаточные мероприятия по согреву новорожденного, не поместив его в теплый кувез.

В результате отсутствия должной медицинской помощи у новорожденного началась легочная и сердечно-сосудистая недостаточность, от которой малыш умер. В отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ –  причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей.

Следствие выяснило, что ребенок остался бы жив, если бы ему были вовремя проведены реанимационные мероприятия. Суд признал женщину виновной и приговорил ее к 1 году ограничения свободы.

Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1