Общество
Алтайский край
8 декабря 2017, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

В Барнауле состоялся флешмоб в поддержку «Алтайской зимовки»

Сегодня, 8 декабря, студенты Алтайского государственного института культуры провели яркий флешмоб, которым хотели поддержать праздник «Алтайская зимовка», открывающий зимний туристический сезон в Алтайском крае. Как стало известно «ФедералПресс», в знаковом для жителей Алтайского края – на нулевом километре Барнаула - молодые люди создали «Сердце Зимовки».

«Большое «Сердце Зимовки» должно было забиться ровно за неделю до главных мероприятий праздника – открытия зимнего туристического сезона, – сообщили организаторы мероприятия – А сам праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей, пройдет 16 – 17 декабря».

7722fb6159fa5ced35d6eafaa3e22d25.jpg

Главными площадками праздника станут город Барнаул и лебединое озеро Советского района. В этом году будет также организован фестиваль «Зимние забавы» в Парке Спорта Алексея Смертина. Гостей праздника ждут развлекательные и познавательные площадки на любой вкус, возраст и темперамент.

В ходе флешмоба зрители увидели зажигательные танцы и услышали веселые песни. Любой мог сфотографироваться со сказочными персонажами. Завершился флешмоб запуском в небо белых и синих посланий, информирующих от открытии «Алтайской зимовки».

35e1934ba95119c3be94146e4b4144b7.jpg

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к ежегодному прилету лебедей на зимовку и дает старт зимнему туристическому сезону на Алтае. Его «сердцем» которого становится Советский район — незамерзающие озера на территории заказника «Лебединый». Сюда прилетают зимовать более 600 лебедей-кликунов. Белоснежные птицы в дымке парящей воды среди сугробов и льдин похожи на волшебный мираж, и зрелище привлекает сюда тысячи туристов. 

Фото Ольги Кляйн

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1