горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
28 февраля 2018, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

На Алтае главарь банды, которая нападала и грабила людей, получил 20 лет строгача

Суд
Преступления были совершены в разные годы

РУБЦОВСК, 28 февраля, ФедералПресс. Организатору преступной группировки, промышлявшей в Алтайском крае, суд вынес обвинительный приговор за убийства и разбой. При этом преступления были совершены десять лет назад.

Краевой суд оценил собранные следователями доказательства и назначил жителю Рубцовска, который держал в страхе горожан, получил двадцать лет колонии строгого режима. Его подельник получил десять лет лишения свободы.

По данным следствия, тринадцать лет назад злоумышленник вместе со своим подельником преступную группу, изготовил взрывное устройство и подорвал автомобиль вневедомственной охраны - тогда скончался сотрудники милиции. Спустя год главарь банды он дважды осуществлял подрыв входных дверей подъездов, чтобы испытать самодельную взрывчатку. Кроме того осужденные совершали нападения на почтальонов, а в июне 2010 года на одной из автозаправочных станций города Рубцовска подельниками было совершено разбойное нападение на водителя-экспедитора общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего сбор выручки с торговых точек города и имевшего при себе крупную сумму денег. Мужчина погиб на месте от огнестрельного ранения, а злоумышленники завладели деньгами в сумме около 60 тыс рублей, сообщили в пресс-службе СК РФ.

В 2015 году они напали на почтальона в Рубцовске и похитили 110 тысяч рублей, а два года назад во время аналогичного преступления злоумышленники похитили 120 тысяч рублей. Мужчины готовились совершить еще одно нападение на почтальона, но полиции удалось его предотвратить. При осмотре дома главаря банды у него были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. Объем уголовного дела составил более 70 томов, сотрудникам правоохранительных служб удалось раскрыть тяжкие и особо тяжкие преступления, которые долгое время оставались не раскрытыми.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1