Общество
Алтайский край
28 мая 2018, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Алтайский край накроет ураганом с дождями

Погода
В регионе ожидаются дожди различной интенсивности

БАРНАУЛ, 28 мая, ФедералПресс. Синоптики дают неутешительный прогноз.

В Алтайском крае, который этой весной накрыл мощный паводок, погода опять не порадует жителей. Так, в первой половине рабочей недели ожидаются дожди различной интенсивности. Кроме того не исключен град и шквалистый ветер. В частности в понедельник, 28 мая, по предупреждению пресс-службы МЧС, ветер усилится до 23 м/с. Кроме того, во многих районах пройдут дожди. Известно, что наиболее сильные осадки прогнозируется в западных районах. В Барнауле в понедельник, 28 мая, ожидается до плюс 18 градусов.

К тому же неблагоприятные погодные явления могут стать причиной возникновения ЧС. Прежде всего, жителям Алтайского края не стоит находиться вблизи деревьев и различных рекламных щитов. В этот день неисключены перебои с подачей электроэнергии из-за обрывов ЛЭП и аварий на трансформаторных подстанциях. Автолюбителям также советуют быть внимательными и без особой надобности не выезжать на дальние расстояния.

По прогнозу синоптиков в ближайшую неделю ночные температуры будут балансировать в диапазоне от 3 до 15 градусов тепла. В дневные часы столбик термометра в некоторые дни будет подниматься до 26 градусов выше ноля. Правда к выходным погода вновь наладится и выглянит солнце.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1