горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
11 июля 2019, 13:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

На прилавках магазинов может быть алтайский мед от отравившихся пчел

Мед
На прилавках магазинов может быть алтайский мед от отравившихся пчел

БАРНАУЛ, 10 июля, ФедералПресс. В продажу мог попасть алтайский мед от отравившихся пчел. Об этом заявил глава пчеловодства Алтайского края Сергей Тастан.

Опасный мед могут предлагать на ярмарках и в магазинах. Информация не подтверждена, но такой риск не исключает глава пчеловодства Алтайского края Сергей Тастан. По его словам, большинство пасек региона не имеют ветеринарных паспортов. Более того, их продукцию не проверяют в лабораториях и не отслеживают в системе «Меркурий». Зачастую покупатель даже понятия не имеет, из чего такой мед состоит и где его на самом деле собирали.

Известно, что вначале июля этого года на Алтае массово погибли пчелы. Пчеловоды уверены, что причиной такой трагедии могла стать обработка соседних полей. Насекомые отравились высокотоксичными пестицидами. Глава пчеловодства в интервью с корреспондентами «Алтапресс» заявил, что защитить потребителей от опасных химикатов можно только запретив их использование на территории сельской местности.

Напомним, массовая гибель пчел была зафиксирована и в Удмуртской республике. Министр сельского хозяйства региона Ольга Абрамова заявила, что люди стали использовать больше ядохимикатов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1