горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
14 августа 2018, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Акции кубанского «Магнита» упали в цене впервые за шесть лет

Магнит
Фото: с официального сайта сети магазинов «Магнит»

КРАСНОДАР, 14 августа, ФедералПресс. До этого, настолько серьезное снижение котировок произошло в феврале 2018 года.

Впервые за шесть лет акции розничной сети «Магнит» опустились ниже 4 000 рублей. Вчера, 13 августа, на открытии торгов на Московской бирже бумаги ретейлера торговались на отметке в 3936 рублей. Но позже цена поднялась до 4 105 рублей, сообщает KrasnodarMedia.

До этого, настолько серьезное снижение котировок произошло в феврале нынешнего года. Это случилось после того, как экс-владелец «Магнита» Сергей Галицкий объявил о продаже 29,1 % акций компании банку ВТБ. Тогда котировки упали с 5200 до 4250 рублей.

Отмечается, что максимальной стоимости в 12,9 тысяч рублей бумаги «Магнита» достигали в июле 2015 года. После этого акции начали постепенно снижаться.

«ФедералПресс» напоминает, что в СМИ появилась информация о том, что компания «Магнит» построит в Тихорецком районе Краснодарского края комплекс для производства томатов. Отмечается, что общая площадь его будет около 60 га. При этом, у «Магнита» уже есть тепличный комплекс «Зеленая линия» в регионе с площадью около 85 га. Так, на 50 га растут огурцы, на 30 – помидоры, 4 га занимает рассадное отделение, 0,8 га – листовые салаты и зеленные культуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
акции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1