горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
16 августа 2018, 21:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

На Кубани запустят первую линию по переработке строительных отходов

КРАСНОДАР, 16 августа, ФедералПресс. Об этом рассказал исполнительный директор компании «Чистый город».

В рамках прошедшей для журналистов экскурсии по открытому в июле мусороперерабатывающему заводу, исполнительный директор предприятия «Чистый город» Олег Абдулин рассказал о планах компании.

«В конце июня мы в тестовом режиме запустили фабрику по производству пеллет, а уже в прошлом месяце она начала работать ежедневно. Что касается переработки строительных отходов, то сейчас производственная линия у нас здесь находится в разработке. По предварительным планам она будет завершена к сентябрю», – отметил Олег Абдулин.

По его словам, на данный момент уже осуществляется сортировка примерно 30 % всего поступающего мусора, остающегося в виде отсортированных фракций. В дальнейшем с доработкой линии руководители производства планируют выйти на показатель в 80 %. Они будут использованы либо для дальнейшей переработки, либо для отправки на другие заводы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», экскурсию для журналистов организовали представители «Деловой России» совместно с активистами ОНФ. Приехавшие на завод журналисты, увидели несколько этапов по сортировке и переработки мусора. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1