Экономика
Краснодарский край
6 октября 2018, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Стало известно, кто из регионов лидер по курортному сбору

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

КРАСНОДАР, 6 октября, ФедералПресс. Правительства регионов подводят первые итоги.

Напомним, Владимир Путин подписал закон, согласно которому в четырех субъектах введен курортный сбор. Местные правительства должны были определить территории, на которых будет проводиться эксперимент, а также размер отчислений. Прошло три месяца с момента начала эксперимента, и регионы подводят первые итоги.

В Краснодарском крае собрано 52 млн рублей. Стоит отметить, что это на 30 % больше, чем предполагалось в начале туристического сезона. Напомним, сбор был введен на территории Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи и в Туапсинском районе.

Ставропольский край предоставил данные, согласно которым было собрано за сезон было собрано 79 млн рублей. По словам правительства региона, только Кавказские Минеральные Воды уже приняли более 200 тыс. отдыхающих.

В Алтайском крае курортный сбор был введен в Белокурихе. Так, за август здесь было собрано 3 млн рублей, а за весь сезон – 10,6 млн. При этом изначально планировалось собрать 50 млн.

В Крыму было принято об отложении введения сбора на год – до 2019. За это время правительство планирует оценить механизм работы с новым источником дохода.

Во всех регионах, где был введен сбор, власти планируют потратить полученные средства на благоустройство и дальнейшее развитие курортов. Стоит отметить, что не со всех граждан правительство получает эти средства. Освобождены жители собственного региона и почти 20 льготных категорий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1