горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
15 февраля 2019, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Газпромбанк» прокредитует строительство дороги и моста в ЯНАО

«Газпромбанк» прокредитует строительство дороги и моста в ЯНАО
«Газпромбанк» прокредитует строительство дороги и моста в ЯНАО

СОЧИ, 15 февраля, ФедералПресс. Новая переправа через реку Пур стоимостью 9,6 млрд рублей позволит обеспечить жителей важнейшей круглогодичной переправой.

В рамках второго дня Российского инвестиционного форума, который в эти дни проходит в Сочи, было подписано кредитное соглашение о финансировании Газпромбанком строительства одного из наиболее важных инфраструктурных объектов в Ямало-Ненецком автономном округе – участка Коротчаево – Уренгой дороги Коротчаево – Красноселькуп, включая возведение километрового моста через реку Пур. Об этом говорится в сообщении «Газпромбанка».

Свои подписи под документом поставили вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП «Газпромбанка» Павел Бруссер и гендиректор компании «РИК» Сергей Бирюков.

Общая сумма финансирования, которое предоставит «Газпромбанк», составит 6 млрд рублей. Данный инфраструктурный проект реализуется на принципах ГЧП и предусматривает строительство участка автомобильной дороги от Коротчаево до Уренгоя протяженностью 2,72 км, который включает в себя и моста через реку Пур длиной более километра.

В пресс-релизе «Газпромбанка» также отмечается, что до недавнего времени в районе планируемого моста работали только две лицензированных переправы, которые не могут обеспечить круглогодичного сообщения между поселками Коротчаево и Уренгой на разных берегах реки Пур, в связи с периодами ледохода, а также затоплением берегов при половодье. Создаваемый мостовой переход обеспечит круглогодичное сообщение с «большой землей» для жителей поселка Уренгой, Тазовского и Красноселькупского районов ЯНАО, отмечает в сообщении.

«ЯНАО не только является стратегическим нефтегазовым регионом России, но и стремительно становится ключевым логистическим узлом Северного морского пути – одной из самых перспективных транспортных артерий 21 века», – говорит вице-президент, начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП «Газпромбанка» Павел Бруссер.

По его мнению, все это диктует необходимость интенсивного развития инфраструктуры региона, прежде всего – транспортной.

«Уверен, что обширный опыт «Газпромбанка» в области финансирования подобных проектов позволит эффективно обеспечить строительство моста через реку Пур, создав надежную переправу, как для местных жителей, так и для работающих в регионе коммерческих организаций», – заявил Бруссер.

Напомним, что проект строительства моста через Пур включен в схему территориального планирования Ямало-Ненецкого автономного округа и находится на контроле администрации президента России, как социально значимый. В целом, сегодня развитие транспортной инфраструктуры находится в фокусе внимания правительства России. Общий объем ассигнований федерального дорожного агентства за 2017 год составил 564,6 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпромбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1