горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
15 мая 2019, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубанские банки теряют позиции

дела
Кубанские банки теряют позиции

КРАСНОДАР, 15 мая, ФедералПресс. Суммарная прибыль российского банковского сектора в начале 2019 года обновила исторический рекорд и составила 587 миллиардов рублей. Некоторые банки Краснодарского края потеряли позиции.

Рейтинги рентабельности активов кубанских банков снизились с начала года, но не у всех. Речь идет о трех: ОАО «ЮГ-Инвестбанк», ООО КБ «Кубань Кредит» и ПАО «Крайинвестбанк». Данную информацию предъявляет «РИА Рейтинг».

Так, ОАО «ЮГ-Инвестбанк» за первый квартал опустился с 57 строчки рейтинга на 78. Рентабельность его активов составила за 12 месяцев 2,4 %. Весь прошлый год показатель был равен 2,2 %. Объем годовой прибыли составил 0,3 миллиарда рублей, объем активов на начало апреля текущего года был 10,7 миллиардов рублей.

ООО КБ «Кубань Кредит» занимала 91 место, а теперь – 106. Рентабельность активов за год и весь прошлый год –1,6 %. Объем прибыли за год составил 1,5 миллиарда рублей, объем активов на начало апреля был равен 98,6 миллиардов рублей.

ПАО «Крайинвестбанк» занимал 157 строчку рейтинга, а теперь 170 строчку. Его рентабельность активов за год составила 0,1 %, за прошедший год показатель удержался на уровне 0,3 %. Объем активов на 1 апреля 2019 года зафиксирован в объеме 64,7 миллиардов рублей.

Эксперты пришли к выводу, что в целом прибыль российского банковского сектора в начале 2019 года обновила исторический рекорд. Суммарная прибыль за первый квартал составила 587 миллиардов рублей, сообщает РБК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1