горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Краснодарский край
14 декабря 2018, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Никита Исаев едет в Краснодар устраивать протесты?

Фото: ФедералПресс / Елена Мицых

КРАСНОДАР, 14 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Известный оппозиционный эксперт и политик Никита Исаев на этих выходных посетит Краснодар. В околополитических кругах города уже циркулируют слухи о том, что его визит может означать активизацию протестной активности в регионе.

Наблюдатели вспоминают его визиты в другие регионы, совпавшие с активизацией там протестной активности или возникновением других проблем у местных властей. Примером тому могут служить Архангельск (где прошли масштабные протесты против мусора), Пермь, Ярославль, Челябинск и т. д. По сообщениям источников, готовятся к визиту политика и в кулуарах кубанской власти, продумывая сценарии и последствия его приезда.

Комментарий: едет оценить регион

«Действительно, в скором времени я посещу Краснодар», – прокомментировал ситуацию сам Никита Исаев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс». По словам политика, пока это инспекционная поездка, она носит характер оценки ситуации в крае, откуда поступает слишком большой объем жалоб.

«Здесь сложилась критическая ситуация с обманутыми дольщиками, большие проблемы, связанные с последствиями летнего и осеннего наводнений. Есть и магистральные проблемы, связанные с тарифами ЖКХ, здравоохранения, коррупции во власти. Для этого я хочу оценить ситуацию на месте. Пока не выступаю с критикой региональных властей. Но совершенно точно она будет сильной, если эти вопросы подтвердятся», – уточнил Исаев.

Политик высказал пожелание, чтобы краевые власти не шли по пути других регионов, пытающихся «информационно закрывать» проблемы, а находились в диалоге. Он подчеркнул, что в его планы не входит создание протестной активности в Краснодаре в связи с приездом.

«Нет задачи протеста ради протеста. Я не из тех, кто пытается бузотерить народ. Я из тех, кто до последнего пытается наладить диалог с властью всеми доступными способами, чтобы донести информацию об имеющихся проблемах и чтобы они были законным способом решены. Протест на улице – это самое последнее средство. Есть регионы, где я веду диалог с региональными властями, выступая посредником между ними и обществом, стараясь грамотно доносить требования. Ну и попутно разъясняю людям, что не все проблемы в компетенции губернатора, но какие-то из них он, действительно, может закрыть», – отмечает политик.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1