горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
27 декабря 2016, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Черный ящик Ту-154 отвезут в Люберцы. Расшифровка начнется уже сегодня

Поисковые работы
Поисковики нашли самописец и пять фрагментов самолета

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Минобороны сегодня подтвердило обнаружение черного ящика самолета Ту-154, разбившегося в Черном море. Его уже подняли на поверхность. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций.

Основной бортовой самописец был найден в шестом часу утра при помощи беспилотника «Фалкон». Прибор находился в 1600 метрах от берега на глубине 17 метров. Уже сегодня его отвезут военно-транспортным самолетом в Люберцы под Москвой, расшифровка пройдет в центральном НИИ ВВС.

Кроме того, ночью нашли пять фрагментов самолета, лежавшие на тридцатиметровой глубине. «Это несколько частей фюзеляжа, фрагменты двигателей, различные механизмы и агрегаты», – рассказали в Минобороны.

Число найденных на месте крушения тел увеличилось до двенадцати, обнаружено также 156 фрагментов. Несмотря на слухи, Минобороны пока подтверждает опознание родственниками только одного пассажира Ту-154.

«ФедералПресс» напоминает, что об обнаружении черного ящика и трех тел погибших стало известно еще утром. Тогда говорилось, что самописец лишь собираются доставать из воды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 декабря 2016, 13:19

Катастрофа Ту-154

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1