горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
1

Семейный подряд полицейских на Кубани незаконно обеспечивал себя матпомощью

КРАСНОДАР, 3 мая, ФедералПресс. В Краснодаре замначальника УВД города Вячеслава Яшина уволили из-за матпомощи, которую выписывала работавшая с ним жена.

В в пресс-службе краевого главка МВД подтвердили, что Вячеслав Яшин стал фигурантом проверки. Ранее, сетевое издание Мэш сообщило, что недавно внутриведомственная проверка выявила множество приказов о материальной помощи, которая направлялась самому  Вячеславу Яшину. Именно его подпись стояла на распоряжении о выделении денежных средств. Журналисты называют его замглавы краевой полиции. Однако на сайте краснодарского УМВД Вячеслав Яшин до сих пор значится, как действующий заместитель начальника городского Управления, полковник внутренней службы.

Также проверка установила, что приказы на выплаты готовила жена Вячеслава Яшина, трудившаяся специалистом отдела труда и заработной платы в том же месте, что и ее супруг. По результатам проверки полицейский был освобожден от занимаемой должности. А в настоящий момент стоит вопрос о возбуждении уголовного дела.

«При проведении служебной проверки установлено, что близкая родственница одного из должностных лиц, в нарушение нормативно-правовых актов МВД России, несла службу в курируемом им подразделении», – уточнили «ФедералПресс» в пресс-центре кубанской полиции.  По слова сотруднико ведомства, в ГУ МВД России по Краснодарскому краю проведена служебная проверка в отношении заместителя начальника УМВД России по городу Краснодару.

«Поводом для проведения проверки стало неизвещение сотрудником полиции своего руководства о том, что его близкая родственница на протяжении двух месяцев несет службу в курируемом им подразделении. Данный факт мог привести к личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей и конфликту интересов. В настоящее время заместитель руководителя уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в связи с утратой доверия», – уточнили правоохранители.

Справка «ФедералПресс» 

Вячеслав Яшин родился в 1972 году в городе Сочи. В органах внутренних дел служит с 1995 года. Службу в милиции начал с должности инспектора отделения кадров в УВД Западного округа города Краснодара. В 2004 году занял должность заместителя начальника управления – начальника отделения кадров УВД Западного округа, после чего был переведен в город Сочи, где работал в должности заместителя начальника УВД Центрального района. В 2007 году находился на должности начальника отдела по работе с личным составом УВД по городу Краснодару, после чего занимал ряд руководящих должностей, в том числе и в Динском районе. В 2015 году переведен на службу в Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте в должности помощника начальника линейного управления – начальника отдела по работе с личным составом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1