горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
17 мая 2018, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Музыкальном микрорайоне Краснодара горел самострой. Эвакуировано около ста человек

пожар
Фото: туподар-Краснодар

КРАСНОДАР, 17 мая, ФедералПресс. Информацию сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Вчера почти в восемь часов вечера сотрудникам МЧС поступила информация о возгорании дома № 31 на улице Шаляпина. После прибытия на место происшествия пожарных, стало известно, что загорелась квартира на втором этаже.

По предварительным данным, было эвакуировано около ста человек. Площадь пожара спасатели определили в 50 квадратных метров. Локализовать огонь удалось в 20:23, полная ликвидация произошла почти в девять часов вечера.

На месте происшествия работали 24 человека, было задействовано 9 единиц техники и 2 мотоподразделения. В пресс-служба кубанского МЧС уточняют, что среди эвакуированных жильцов есть люди, обратившиеся за медицинской помощью. По неустановленным данным, пострадали 12 человек.

По данным некоторых СМИ, шестиэтажный дом является самостроем, который спустя время узаконили. Уточняется, что не первый пожар в Музыкальном микрорайоне кубанской столице, где многие дома были построены без необходимых разрешительных документов.

«ФедералПресс» напоминает, что в феврале 2017 года в Музыкальном микрорайоне произошел страшный пожар на мансарде жилого 6-этажного дома по ул. Прокофьева. Были эвакуированы 480 человек, один человек погиб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1