Происшествия
Краснодарский край
17 мая 2018, 19:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Прокуратура: мэрия Анапы неправомерно выделяла землю на пляжах

АНАПА, 17 мая, ФедералПресс. Анапские власти отказались признать выявленные прокурорскими работниками нарушения на пляжах.

Неправомерное предоставление администрацией города земельных участков в границах пляжных территорий выявлена работниками надзорного ведомства Кубани проверку соблюдения земельного законодательства на территории Анапы.

Сотрудники прокуратуры Краснодарского края обнаружили, что мэрия предоставила в аренду «Пансионату Урожай» земельный участок общей площадью более 2,5 гектаров на территории пляжей, доступ на которые был ограничен арендатором для жителей и гостей города.

«Основанием для этого послужил факт наличия в границах указанных земель навесов, принадлежащих обществу на праве собственности. При этом указанные строения не являются капитальными и в межсезонье демонтировались, в связи с чем отсутствовали основания для предоставления участков на бесконкурсной основе», – сообщают сотрудники кубанской прокуратуры.

Примечательно, что прокуратура вынесла мэрии представление в связи с выявленными нарушениями. При этом муниципальные власти отказались признавать свою неправоту, решив не расторгать имеющийся контракт.

Это вынудило прокуратуру края направить заявление в суд, который удовлетворил требования, признав договоры аренды земли на анапских пляжах недействительным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1