горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
1 декабря 2018, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

Сотни автомобилей застряли в снегу на трассах под Краснодаром и Ростовом, для движения закрыты участки федеральных трасс

КРАСНОДАР, 1 декабря. «ФедералПресс». Спасательная операция продолжается почти 18 часов

Более 700 автомобилей застряли на девяти участках федеральных и региональных дорог в Краснодарском крае. ЧП произошло еще в пятницу, 30 ноября. На край обрушился мощный циклон, пришедший со стороны Ростова. Скорость ветра достигает 20 м/с, с порывами до 28 м/с, температура воздуха минус 1-5 градусов, видимость снижена до 50 м, проезжую часть заметает снегом. Водителей, в первую очередь шоферов большегрузов, просят по возможности воздержаться от поездок. С учетом метеоусловий по трассе рекомендуется ехать со скоростью не выше 40 км/ч. Многие жители края в соцсетях пишут, что большинство застрявших или вылетевших с дороги машин до сих пор передвигаются на летней резине, не соблюдают скоростной режим. ГИБДД не сообщает о числеДТП на этих участках, водители отмечают, что их "десятки".


Сейчас спасатели продолжают помогать застрявшим на дороге кубанцам. ГИБДДи МЧС вывозят людей на снегоходах. Чтобы восстановить движение транспорта пришлось даже распилить пять участков межполосных разделителей. МЧС работает с 15.00 пятницы. В сообщении пресс-службы ведомства на 6 утра по московскому времени отмечается, что за это время для размещения пассажиров развернуты восемь стационарных пунктов временного размещения, в которых расположены 245 человек, в том числе 89 детей. Также организована работа пяти мобильных пунктов обогрева.


Сложные метеоусловия наблюдаются на территории Краснодарского края уже несколько дней. Экстренное предупреждение из-за похолодания, снега и ветра в регионе объявили 27 ноября. В зону бедствия попадают все новые и новые районы. Так. 1 декабря краевое ГИБДД сообщило, что в связи с ухудшением погодных условий и образованием снежных наносов перекрыта дорога на проезжей части в Белоглинском районе. Заторовая ситуация сохраняется на проезжей части ФАД «Кавказ», на территории Гулькевичского, Новокубанского районов и г. Армавира. Эти участки дорог до устранения последствий непогоды закрыты вообще.


ГИБДД Ростовской области 30 ноября полностью перекрыло движение на на автодороге «Ростов-Ставрополь» с 106 по 181 км. «Сотрудники ГИБДД патрулируют автодороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения и своевременного оказания помощи
водителям», - говорится в сообщении дорожной полиции

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1