горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
12 апреля 2017, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

У главы Краснодара появятся три новых зама. Один из них – коммунист

Сергей Лузинов станет первым за 13 лет красным вице-мэром кубанской столицы

КРАСНОДАР, 12 марта, РИА ФедералПресс. Глава администрации Краснодара Евгений Первышов внес на обсуждение депутатов городской Думы кандидатуры на должности трех вице-мэров. Один из них – коммунист.

Данную информацию «ФедералПресс» подтвердил один из краснодарских парламентариев Денис Хмелевской, отметив, что случилось это вчера, 11 апреля.

«Сейчас вынесен на обсуждение вопрос, касающийся приглашения в команду новых заместителей мэра Краснодара. В четверг это будет обсуждаться на моем комитете. По имеющейся у меня информации, для обсуждения будут представлены три человека: секретарь горкома КПРФ Сергей Лузинов, директор департамента муниципальной собственности Андрей Василенко и глава западного округа Дмитрий Логвиненко», – рассказал Хмелевской.

По информации Дениса Хмелевского, коммунист и депутат ЗСК Сергей Лузинов в администрации Краснодара будет курировать вопросы развития спорта и молодежной политики. Вопросами муниципальной собственности на новом посту продолжит заниматься директор департамента муниципальной собственности Андрей Василенко. А руководящий сейчас Западным внутригородским округом Краснодара Дмитрий Логвиненко возьмет на себя курирование всего экономического блока. Отметим, что ранее он успел поработать в муниципальном департаменте экономического развития.

Добавим, что слухи о том, что Сергею Лузинову предложат пост в мэрии Краснодара попали в СМИ еще на прошлой неделе. Тогда многие наблюдатели предположили, что депутат ЗСК, который будет первым статусным коммунистом в мэрии со времен ухода команды Николая Приза (2004 год), должен получить должность не ниже вице-мэра. Сам Сергей Лузинов в комментарии «ФедералПресс» не подтвердил, но и не опроверг свое возможное назначение, отметив, что какие-либо пояснения давать пока рано.

Кроме того, на прошлой неделе в рамках брифинга глава Краснодара прокомментировал судьбу главного архитектора города Игоря Мазурка и перестановки в департаменте архитектуры и градостроительства.

«Департамент (архитектуры и градостроительства, – прим. ред.) за последнее время допустил очень много системных ошибок, связанных с генпланом и с еще рядом вопросов. Безусловно, первым кто должен был покинуть стены ведомства, являлся Игорь Медведев (директор этого департамента, – прим. ред.). Сейчас мы активно занимаемся поиском того человека, который смог бы взять на себя очень ответственную работу и возглавить ведомство. Пока есть ряд кандидатов, от некоторых из которых мы уже отказались», – высказался градоначальник.

Что касается Игоря Мазурка, то Евгений Первышов тогда отметил, что он не обладает задатками руководителя, однако является неплохим специалистом в ряде вопросов. «Поэтому сегодня он отстранен от работы с выдачей разрешений на строительство и подписанием каких-либо документов. Но он продолжает работать. Сейчас я перед Игорем Мазурком ставлю задачи в части художественного оформления города, стилей, развития пространств. Т.е. всем тем, чем он умеет заниматься. Поэтому на качество его работы в этой области я сейчас буду смотреть», – рассказал на брифинге мэр.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1