горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
1 июля 2017, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«Не для фетиша и публики, а для дела». Кубанские единороссы на выборах сделают упор на наказах

КРАСНОДАР, 1 июля, ФедералПресс. В Краснодаре сегодня в региональном отделении «Единой России» организовали защиту стратегий избирательных кампаний трех субъектов РФ – Карачаево-Черкессии, Северной Осетии – Алании и Краснодарского края.

Как рассказал журналистам депутат Госдумы Виктор Селиверстов, защита стратегий проходит в рамках регламента партии и сегодняшнее мероприятие практически завершает череду этих встреч (крайнее мероприятие состоится завтра в Пензе).

«Есть несколько принципиальных моментов (которым уделяется внимание в стратегии, – прим. «ФедералПресс») – незыблемость списка людей, прошедших на праймериз, а также чтобы в списке не было людей, имеющих судимость. Из почти 700 выдвиженцев на выборах (госсоветы и заксобрания в стране, – прим. ред) – люди с безупречной репутацией», – сообщил Селиверстов, добавив, что также важно, чтобы «красной линией» на всем выборном марафоне стала реализация программы «Единой России», с которой партия шла на выборы в Госдуму.

По его словам, региональные стратегии разрабатывались на базе федеральной программы. «Нам важно сказать людям о том, что сделано из того, чтоб было обещано в пролом году и сказать, что будет еще сделано», – заметил депутат Госдумы.

Он также прокомментировал разговоры о договоренностях, отметив, что «Единая Россия» не ходит и ни с кем не договаривается. «У нас четкая позиция – у нас прошло предварительное голосование, партия расставила кандидатов по полочкам и мы эту норму будем соблюдать. Никаких договоренностей у нас ни с кем нет. Да и никто к нам никто не приходил. Оппоненты смотрят на нашу расстановку и принимают свое решение, где им выдвигаться», – рассказал Виктор Селиверстов.

Секретарь краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко отметил, что «сегодняшний разговор – это необходимость осмыслить, в чем состоят особенности нынешней избирательной кампании на Кубани». Он отметил, что речь идет о том, что в крае произошли серьезные структурные изменения – со 100 мандатов перешли на 70, то есть, вместе 50 будут 35 округов и 35 территориальных групп.

«Это требует от нас нового подхода. Мы будем сегодня определяться с основными вопросами. Что для нас будет принципиально новым – мы в свою предвыборную кампанию включаем все наказы избирателей, полученные в ходе предварительного голосования, – их более 400. Чтобы все люди, которые оказали нам доверие, знали, что партия не для фетиша и публики, а для дела собирала эти наказы. На основе этих наказов мы будем строить и тактическую, и стратегическую линию. Партия должна опираться на мнение людей», – рассказал Николай Гриценко.

Селиверстов в ответ на вопрос корреспондента «ФедералПресс» об особенностях стратегий в регионах заметил, что «под единую кальку выстроить все субъекты невозможно – у всех свои подходы». «Убедить людей голосовать за выдвиженцев «Единой России» – это тоже надо уметь. ЕР берет на себя ответственность за то, что сделано и за то, что не сделано, – ответил депутат Госдумы. – Если ты не будешь увязывать завтрашнюю перспективу с сегодняшним днем, то будет сложно объяснить, что партия идет к людям с конкретным предложением».

Николай Гриценко подытожил комментарием, что в стратегии важно продумать, как сохранить доверие избирателей и показать, что «мы не партия–гастролер». «Мы живем со своими избирателями. Нам ничего не нужно выдумывать», – заключил секретарь краснодарского регионального отделения «Единой России».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 июня 2017, 09:15

Выборы в заксобрание Кубани

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1