горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
15 ноября 2017, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Гендиректор Новороссийского морского торгового порта покидает свой пост

Батов
Батов занимает пост гендиректора НМТП с августа 2014 года

НОВОРОССИЙСК, 15 ноября, ФедералПресс. Генеральный директор ОАО «Новороссийский морской торговый порт» Султан Батов покидает свой пост. Совет директоров НМТП сегодня объявит о его уходе.

В настоящее время пока неизвестно, кто придет ему на смену. Сегодня, 15 ноября, пройдет заседание совета директоров. На нем Батов сложит свои полномочия, при этом уход гендиректора носит плановый характер. В компании рассказали, что его уход связан с достижением пенсионного возраста, сообщает «РБК».

«Но мы надеемся, что он останется на предприятии, потому что является отличным техническим специалистом», – подчеркивают в ОАО НМТП.

На пост нового руководителя Новороссийского порта рассматривается несколько кандидатур. Его могут выбрать уже сегодня. После ухода с должности Батов возглавит дочернюю компанию «НМТП-Строй», которая займется реализацией программы строительства и реконструкции НМТП.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. В состав группы входят два крупнейших порта России – Новороссийск на Черном море и порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области.

50,1 % акций группы находятся в собственности Novoport Holding Ltd, которым паритетно владеют «Транснефть» и «Сумма» Зиявудина Магомедова. Отдельно «Транснефти» через «дочку» принадлежит еще 10,5 %, «Сумме» – 2,75 %. Еще 20 % акций – у Росимущества, 5,3 % находятся в управлении ОАО «РЖД».

«ФедералПресс» напоминает, что мэр Апшеронска, лишенный водительских прав после ДТП с участием подростка, ушел в отставку.

  Фото: пресс-служба ассоциации морских торговых портов

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1