горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
17 мая 2018, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина, Дмитрий Мирошников

Спикер заксобрания Кубани объяснил выгоду от платных участков трассы «Дон»

Бурлачко
Фото из архива

КРАСНОДАР, 17 мая, ФедералПресс. Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко дал комментарий «ФедералПресс».

Поводом для общения с Бурлачко стала информацию по вводу на Кубани платных участков дорог на трассе М4 «Дон». По словам спикера, это положительно окажется на туристическом потенциале края, т.к. «все хотят ездить комфортно и без пробок.

«Край ежегодно с началом курортного сезона имеет огромный прирост автомобилей из всех регионов. Вся Россия едет на море, в горы по этой федеральной трассе. Мне кажется, M4 «Дон» – самая востребованная дорога в стране в летний период. Поэтому проекты подобного рода для нас не просто важны. Они социально значимы», – сказал Бурлачко.

В разговоре он напомнил об актуальной проблеме пробок на Туапсинском направлении. Спикер рассказал, что иногда люди стоят там часами, что создает определенную напряженность.

«А когда ты едешь в четырехрядной трассе со скоростным режимом и нет никаких проблем – у тебя не портится настроение, не возникают вопросы «почему до сих пор на территории края нет платного автобана», – акцентировал он.

Бурлачко уточнил, что право граждан свободно перемещаться по всей территории страны – это одно из основополагающих прав, закрепленных в основном законе страны и никто не может людей лишить его. На вопрос об альтернативах спикер ответил, что «в обязательном порядке будет предоставлен выбор маршрута передвижения и возможность либо доплатить за безопасность, комфорт и экономию времени, либо воспользоваться бесплатными дорогами и сохранить средства личного бюджета». При этом, он дополнил, что бесплатные дороги не должны быть синонимом слова «плохие».

«Поэтому своей задачей на данном этапе мы считаем проконтролировать, чтобы пути объезда также максимально соответствовали требованиям безопасности. Эту работу рекомендовано провести властям муниципальных образований совместно с ГИБДД и собственниками дорог. Для начала будет проведен анализ – на сколько увеличится транспортный поток на дорогах регионального значения, где необходимо провести ремонт полотна, сделать дополнительные переходы, развязки, оборудовать съезды, возможно, поменять или поставить новые дорожные знаки. Средства на это найдутся – в этом году, как вы знаете, выделяется беспрецедентное финансирование на развитие дорожной сети», – сказал он.

По словам спикера, главная выгода края от платной дороги в том, что у жителей региона и гостей появится возможность существенно сократить время поездки из Ростова в Краснодар.

«Люди смогут не стоять в пробках по 6-7 часов, а добраться до пункта назначения за 2,5 часа. Ведь по этому отрезку платного автобана можно будет разогнаться до 110-130 км/час. Помимо этого, платная трасса будет соответствовать всем нормативным требованиям, предъявляемым к дорогам высшей категории. По всему участку установят освещение, многоуровневые «развязки» и надземные пешеходные переходы», – сказал он.

Бурлачко уточнил, что с открытием этой дороги у людей появится выбор: ехать по платному участку или по альтернативному бесплатному отрезку. При этом он уверен, что если бы такую дорогу проложили до Сочи – нашлось бы огромное количество желающих заплатить за комфорт, чтобы быстрее доехать к морю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1