Недвижимость
Краснодарский край
12 января 2018, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Мэрия Краснодара решила вернуть в собственность землю у Вишняковского сквера

Вишняковский сквер
Фото: пресс-служба Краснодара

СОЧИ, 12 января, ФедералПресс. Власти Краснодара решили начать работу по возвращению в муниципальную собственность территории, которую забор отделяет от Вишняковского сквера.

По информации, опубликованной помощником главы Краснодара Владимиром Вербицким в «Фейсбуке», семь лет арендатор земельного участка, который планировал здесь строить отель, не проводил на нем никаких действий, что стало поводом для досрочного расторжения с ним договора аренды. В настоящее время на этой территории возведен фундамент будущего отеля. Работы заморожены.

«Интересно, что разрешение на строительство было получено после вынесения решения Арбитражного суда Краснодарского края о расторжении договора аренды земельного участка. Бывший арендатор подал апелляцию, но решение суда осталось неизменным. Так что ранее выданное арендатору разрешение на строительство одноэтажного гостиничного комплекса было отменено приказом департамента архитектуры города», – отметил Вербицкий.

В связи с этим мэрия кубанской столицы решила вернуть землю в собственность и присоединить ее к Вишняковскому скверу, а позже – провести работы по благоустройству.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 15 декабря глава Краснодара Евгений Первышов посетил недавно благоустроенный Вишняковский сквер и оценил масштаб сделанных работ.

Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1