Общество
Краснодарский край
16 марта 2017, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

В Краснодаре критик презентует книгу с ответами на главные киновопросы

Александр Павлов
Презентация пройдет 18 марта

КРАСНОДАР, 16 марта, РИА ФедералПресс. Александр Павлов презентует свою вторую книгу «Расскажите вашим детям. Сто одиннадцать опытов о культовом кинематографе» в КЦ «Типография» 18 марта в 15:30.

«Если вы знаете ответы на вопросы «Как называется во Франции четвертьфунтовый бургер с сыром?» или, например, «Кто убил Лору Палмер?» и можете без труда назвать первое правило бойцовского клуба (и тут же второе), то вам встреча с исследователем культового кинематографа придется по душе. Какие фильмы являются культовыми и почему? Есть ли секретный рецепт, по которому режиссер может приготовить культовый фильм? На эти и другие вопросы ответит наш гость», – прокоментировали организаторы тему мероприятия.

В своей книге Павлов пытается дать определение культовому кино, а заодно ответить на вопросы: когда и при каких обстоятельствах оно зародилось, как развивалось, каким было, каким стало и сохранилось ли вообще? И если сохранилось, то как о нём следует говорить сегодня.

На презентации можно будет получить автограф автора – заранее приобретайте книги и приносите с собой. Надевайте костюм персонажа из любимого фильма и приходите на встречу. Организатором и модератором мероприятия выступает Алексей Двоеглазов, журналист, продюсер, автор проекта о кино StrangeFilm.org. Всех зрителей ожидает приятный сюрприз от пивоварни Lovecraft. Специально для презентации приготовлен уникальный сорт крафтового пива на тему культового кино.

Презентация книги состоится 18 марта (суббота) в культурном центре «Типография» по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 106, 3 эт.

Справка «ФедералПресс»:

Александр Павлов – философ, культуролог, кинокритик, доцент Школы философии НИУ ВШЭ и заведующий сектором социальной философии Института философии РАН. Автор культовой книги «Постыдное удовольствие. Философские и социально-политические интерпретации массового кинематографа».

Фото: Александр Павлов / facebook.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1