горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
22 февраля 2018, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Абрау-Дюрсо» купила на Кубани землю под высадку виноградников за 268 миллионов

виноград
Сейчас в собственности ПАО «Абрау-Дюрсо» находится около 700 га виноградников

КРАСНОДАР, 22 февраля, ФедералПресс. ГК «Абрау-Дюрсо» купила в Краснодарском крае 842 га за 268 миллионов рублей под высадку виноградников. Это позволило компании в 1,5 раза увеличить площадь своих земель.

Более 800 га плодородных земель были приобретены компанией в Новороссийском районе Краснодарского края. Продавцом участка выступило ЗАО «Агрофирма «Раевская». Первые саженцы винограда высадят в 2018 – 2019 годах. По словам президента «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, сделка с «Раевской» была закрыта в декабре прошлого года. Сумма ее составила 268 миллионов, сообщает «Ъ».

Как рассказал глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, место, в котором «Абрау-Дюрсо» приобрела участок, подходит для выращивания винограда, прежде всего, для производства игристых вин.

Сейчас в собственности ПАО «Абрау-Дюрсо» находится около 700 га виноградников. Покупка новых земель под высадку винограда осуществлена в рамках стратегии постепенного перехода на полное самообеспечение отечественным сырьем. Сейчас компания обеспечена только 20 % собственного сырья, 80 % – закупается за рубежом и у других российских хозяйств.

«ФедералПресс» напоминает, что в Краснодарском крае производится более трети всего российского вина и четверть шампанского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1