горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
22 февраля 2018, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Ректор КубГТУ задержана в Краснодаре за махинации при организации «Школы молодых блогеров»

средства
Фото: pixabay.com.

КРАСНОДАР, 22 февраля, ФедералПресс. Ректор Кубанского технологического университета Татьяны Бархатова и исполнительный директор межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомед Алиев подозреваются в особом крупном мошенничестве.

В настоящее время Бархатова задержана. Они подозреваются в совершении особо крупного мошенничества на 1,6 миллиона рублей. Средства субсидии были выделены в 2015 году Министерством образования РФ в рамках федеральной целевой программы. В то время Бархатова занимала должность проректора по международной деятельности и молодежной политике КубГТУ и занималась реализацией мероприятий ФЦП, сообщает «Ъ».

По информации следственного комитета, проректор вступила в сговор с главой молодежной организации «Содружество» и организовала конкурс для исполнителей мероприятий ФЦП. Победителем заведомо должно было стать ООО «Регион Медиа Холдинг». После этого лидер конкурса занялся организацией семинара «Горная школа молодых блогеров и журналистов» в селе Карасу Кабардино-Балкарской Республики. За это он получил оплату от КубГТУ.

При этом основная часть денег, выделенных на «Школу блогеров», была похищена, а в отчеты внесли заведомо ложные сведения.

«ФедералПресс» напоминает, что в Казани задержан сын председателя Вахитовского суда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1