горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
28 апреля 2018, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

На Кубани задержана региональный министр спорта

КРАСНОДАР, 28 апреля, ФедералПресс. Министра спорта Кубани подозревают в махинациях.

Уголовное дело против министра спорта Кубани Людмилой Черновой было возбуждено из-за выплат футбольному клубу «Кубань». Напомним, что это не первый случай задержания людей, связанных с ФК «Кубань». Ранее был задержан исполнительный директор «колхозников» Владислав Белецкий по делу о хищениях.

В деле Черновой фигурирует сумма в размере 886 миллионов рублей. Занимая должность министра физической культуры и спорта Кубани, Чернова заключила договор о выделении средств в 2012 и 2013 годах «колхозникам». Деньги выделялись в рамках региональной программы поддержки команд по игровым видам спорта. При этом, согласно закону, средства могут выделяться только некоммерческим организациям, а ФК «Кубань» в то время являлся коммерческой.

Людмила Чернова занимает пост министра спорта с 2012 года. Ранее возглавляла краевой департамент физкультуры и спорта. Задержанная является заслуженным мастером спорта, олимпийским чемпионом и бывшим тренером.

В ночь на 28 апреля Людмила Чернова была задержана и доставлена в изолятор временного содержания, передает Коммерсант. Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение полномочий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1