горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
12 мая 2018, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Адыгее состоялось прощание с матерью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака

АДЫГЕЯ, 12 мая, ФедералПресс. На похороны приехали статусные региональные и федеральные чиновники и парламентарии, а также тысячи земляков погибшей.

В ауле Псейтук Тахтамукайского района состоялось прощание с Луизой Ахеджак, матерью бывшего вице-губернатора Кубани. Напомним, что она погибла в ночь с 9 на 10 мая, когда напали на дом, в котором еще находились ее муж и сестра Мурата Ахеджака. 

Мероприятие прошло сегодня, 12 мая, в 12 часов. С 11 утра в ауле Псейтук было очень людно. Проститься с матерью видного политика пришло около тысячи человек.

Колонна, которая растянулась почти на километр, двигалась за гробом Луизы Ахеджак от дома, где произошла трагедия, до кладбища. Похоронена она была в соответствии с мусульманскими традициями.

Среди огромного количества людей, которые пришли проститься с Луизой Ахеджак, было очень много видных политиков Адыгеи и Краснодарского края.

В их числе: губернатор Кубани Вениамин Кондратьев; министр сельского хозяйства Александр Ткачев; глава Адыгеи Мурат Кумпилов; спикер заксобрания Кубани Юрий Бурлачко; вице-губернатор Алексей Копайгородский; сенатор СовФеда Владимир Бекетов; депутаты Госдумы Владимир Евланов, Дмитрий Ламейкин, Владимир Синяговский; заместители министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов и Владимир Свеженец; глава Геленджика Виктор Хрестин. Также присутствовали депутаты краевого и адыгейского парламентов, общественных палат и руководители силовых структур.

Луиза Ахеджак была похоронена рядом со свои сыном - Муратом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1