горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
17 мая 2018, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

На Кубани подсудимых признали виновными в похищении и убийстве предпринимателя Атрощенко и его жены

суд
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 17 мая, ФедералПресс. Коллегия признала подсудимых виновными.

В Краснодаре коллегия присяжных признала подсудимых винновыми в похищении и убийстве предпринимателя Владимира Атрощенко и его жены. Среди обвиненных: директор агрофирмы «Кавказ» Юрий Корниенко, управляющий делами ОАО «Кубаньэнергосбыт» Игорь Пшениснов (бывший чиновник Анапской мэрии и экс-глава Виноградного сельского округа) и боец СОБРа Роман Шевченко. Подсудимые Максим Фогель (боец СОБРа) и Артем Макаркин (водитель ОАО «Кубаньэнергосбыт»), как считают коллегии, участвовали в похищении супругов. Об этом сообщает anapa.life.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле 2012 года супруги Атрощенко были похищены по дороге из Краснодара в Сочи, затем убиты. Их тела при этом сожгли. Мотивом преступления стал конфликт Владимира Атрощенко с Юрием Корниенко, который взял в долг 100 миллионов на девелоперский проект в Анапе. Средства он в дальнейшем отдать не смог.

Отмечается, что подсудимые свою вину не признали.

Во время слушании установили, что мысль об убийстве возникла у Корниенко в ходе реализации крупного инвестиционного проекта в Анапе. В 2008 году московское ООО «УК «Фонд Юг» решило построить на землях агрофирмы «Кавказ» коттеджный поселок «Резиденция Утриш», ЖК «Резиденция Анаполис» и парк развлечений «Долина Сукко». У Корниенко, как у директора агрофирмы, была обязанность – оформить участки с изменением их целевого назначения.

Руководство ООО «Фонд Юг» поручило мужчине привлечь партнеров для выкупа паев и оплаты межевых работ. Одним из них стал предприниматель Атрощенко, который владел недвижимостью в Сочи и был готов продать ее, чтобы вложиться в новый проект.

С 2009 по 2011 год погибший передал Корниенко в общей сложности около 100 миллионов под обещание получить 22 га в Анапе. Сроки возврата долга все время откладывались. В резльтет Владимир Атрощенко заставил партнера отдать ему в залог земли ООО «Долина Сукко». После того, как документы изучила жена погибшего и нашла там не совсем законные действия – отношения компаньонов осложнились еще больше.

Для организации убийства Корниенко привлек своего знакомого Игоря Пшениснова, который обратился к своему дяде Игорю Пшениснову, управляющему делами ОАО «Кубаньэнергосбыт». Игорь, в свою очередь, нашел соисполнителей преступления, включая бойцов СОБРа.

Установлено, что 16 февраля 2012 года преступники похитили супругов, заперли их в гараже, затем задушили и сожгли тела. Во время судебного процесса Игорь Пшениснов и Роман Шевченко не признали умысла на убийство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1