горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
17 мая 2018, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Он не виноват»: родственник подозреваемого в нападении на дом Мурата Ахеджака рассказал о его алиби

уголовное дело
Фото из архива

МАЙКОП, 17 мая, ФедералПресс. Родственник подозреваемого прокомментировал задержание.

Племянник задержанного по подозрению в нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака Ивана Кононенко рассказал «Комсомольской правде», что его дядя не в чем не виноват.

«ФедералПресс» напоминает, что 15 мая, в поселке Яблоновском Республики Адыгея задержали 50-летнего Сергея Пономарева и 34-летнего Ивана Кононенко. Их поместили в изоляторы временного содержания.
По словам племянника, Кононенко задержали по ошибке. Он рассказал, что в ночь на 9 мая, в то время, когда и произошло нападение на дом, дядя спал дома. Эту информацию могут подтвердить его супруга и ее родители, которые живут вместе.

«Иван работает удаленно, перевозками занимается, все вопросы решает по телефону, потому дома он был и на следующий день. Соседи его видели точно», – рассказал родственник.

Племянник уверяет, что с семьей Мурата Ахеджака Кононенко никогда знаком не был, да и второго задержанного не знает. Собеседник рассказал, что вечером 15 мая подозреваемый вместе с супругой поехали в банк. В это время к ним подбежала группа захвата, которая скрутила Кононенко руки и увезла без объяснений.

У следователей была только фамилия из наводок, ни отпечатков, ни фоторобота, просто «приняли» первого попавшегося. Тетю мою повалили на капот, а потом посадили в машину и отвезли домой. Там начали обыски, при этом местным правоохранителям не сообщили об этом, во время процедуры участкового не было. В итоге из дома изъяли телефоны, фотоаппараты, какие-то вещи забрали на экспертизу», – рассказал племянник.

В настоящее время задержанный находится в СИЗО Тахтамукайского района. Обвинения ему пока не предъявили, пока проходит только допрос. Вчера его супруга ездила на встречу со следователями, сегодня у нее уже был допрос на полиграфе.

«О том, сколько будут держать моего дядю, неизвестно. По решению суда его могут задержать на время следствия», – уточнил родственник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1