горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
29 июня 2018, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Позорный список»: ЮНЕСКО может запретить строительство рядом с «Западным Кавказом»

Юнеско
Фото: wikipedia.org, Mouagip

КРАСНОДАР, 29 июня, ФедералПресс. В ЮНЕСКО оценили угрозу.

В ЮНЕСКО заявили, что существует угроза объекту всемирного наследия «Западный Кавказ». Отметим, что ситуация обсуждалась во время 42 сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Организация оценила планы российских компаний по строительству горно-туристической инфраструктуры на территории Сочинского национального парка и Сочинского заказника.
ЮНЕСКО потребовала от российских властей до 1 февраля 2019 года представить детальный отчет об этой ситуации. Если подтвердится, что строительство может нанести вред природе, «Западный Кавказ» переведут в список объектов всемирного наследия, находящегося под угрозой. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя проекта по ООПТ «Гринписа России» Михаила Крейндлина.

В настоящее время организация рекомендовала правительству РФ не разрешать строительство «в районах, непосредственно прилегающих к объекту всемирного наследия, особенно на других охраняемых природных территориях», при условии что это может оказать негативное влияние на объект.

«Мы считаем, что уже сейчас есть основания для перевода «Западного Кавказа» в этот позорный список. Правительство разрешило строительство прямо на границе объекта – очевидно, что любые эксперты расценят это как угрозу природе «Западного Кавказа». Де-факто строительство курортов уже активно ведется. Но ЮНЕСКО дало России последний шанс», – отметил Крейндлин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЮНЕСКО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1