горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
11 июля 2018, 16:12 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

О помощи Старокорсунской рассказал и. о. главы района

Андрей Палий
Фото: economy.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 11 июня, ФедералПресс. Андрей Палий сообщил подробности восстановления сильно пострадавшей от града станицы.

По словам и.о. главы района, сейчас власти помогают приводить в порядок дома и другие объекты станицы, испорченные недавно градом.

«Результатом стихийного бедствия стали разрушенные кровли домов, поврежденные социальные объекты, уничтоженный урожай. Град стал причиной частичного разрушения энергоснабжения. Для устранения последствий в сельском поселение сформированы специальные бригады. Восстановительные работы находятся на моем личном контроле. И в течение дня я оперативно принимаю решения совместно с департаментом внутренней политики края, министерством ГО ЧС Кубани», – отметил глава.

По словам Андрея Палия, сейчас пострадавшим помощь оказывают муниципальные образования, на месте ЧП работают волонтеры.

Работы в станице будут продолжаться пока все собственник жилья не получат материальную компенсацию. На сегодняшний день от них поступило чуть менее 1800 заявлений на материальную компенсацию. 466 собственников уже получили средства на 51 млн рублей.

«Первую помощь по восстановление мы оказали малоимущим и многодетным. Нами оказана помощь по восстановлению около 700 домов, 300 домов накрыто шифером или металопрофилем. 540 получивших повреждения домов находятся под металлический крышей. Но мы приняли решение помочь и им. И Все это благодаря средствам, направленным губернатором. Спасибо ему за 150 млн. Мы конечно же их освоим и людям все эти деньги раздадим», – акцентировал Андрей Палий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1