Общество
Краснодарский край
18 сентября 2018, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Новые законы усложнили жизнь сочинским нелегальным застройщикам

застройка
Фото: pixabay.com

СОЧИ, 18 сентября, ФедералПресс. Соблюдать правила землепользования и застройки теперь прописана на законодательном уровне.

В гражданский и градостроительный кодексы, а также почти во все, которые имеют отношения к возведению домов и использованию земли законодательные акты, были внесены изменения. В итоге, они сейчас усложнят возможность незаконного строительства и узаконивания неправомочно возведенных строений. Изменения ждут и Сочи.

Так, изменится порядок выдачи разрешений на строительство. Сейчас, например, до начала строительство человеку нужно направить в местную администрацию уведомление. В нем должны быть указаны все характеристики будущего здания. В течение недели орган местного самоуправления принимает решение.

Соблюдать правила землепользования и застройки теперь прописана на законодательном уровне. Сейчас законодательство определило, что Госстройнадзор должен осуществлять контроль в том числе и за небольшими объектами, например, возводимыми на садовых участках или землях под ИЖС.

При выявлении нарушений Госстройнадзор должен составить акт проверки, который направит в орган местного самоуправления для подачи иска в суд.

Кроме этого, сейчас будет использоваться механизм с элементами привлечения экономических возможностей в вопросах пресечения самовольного строительства.

«ФедералПресс» напоминает, что депутаты Госдумы прокомментировали нововведения в Градостроительном кодексе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1