горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
9 апреля 2019, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Сочинский застройщик стал банкротом

суд
Сочинский застройщик стал банкротом

СОЧИ, 9 апреля, ФедералПресс. Не утихает скандал с сочинским ЖСК «Индекс». Ранее более 80 семей лишились обещанных квартир, за которые внесли деньги. Один из пайщиков запустил процедуру банкротства ЖСК.

В отношении застройщика ЖСК «Индекс» начата процедура конкурсного производства. В суд с соответствующим требованием обратился житель Сочи Александр Рудаков, он пожаловался на то, что ЖСК не вернул долга в виде парковочного места.

ЖСК «Индекс» был застройщиком многоэтажки на Бамбуковой, 44. Более 80 семей внесли вклады. Позже возникли судебные споры между частным инвестором Евгенией Рязановой и застройщиком. Земля была арестована, а дом перешел новым владельцам из-за долгов застройщика.

Сделки дольщиков признали ничтожными. Пайщики объявили голодовку в знак протеста. Станислав Баранский, который получал изначально разрешение на строительство, был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере.

Сообщается, что разрешение на строительство было получено пять лет назад. Заключение госэкспертизы датируется 2012 годом. Однако в краевом стройндзоре отметили, что сведения о разрешении на строительство ЖСК не поступали от уполномоченного органа в департамент.

Известно, что процедура конкурсного производства продлится год

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1