горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
16 мая 2019, 18:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Криминала в стройке мало, но в Иркутской области явно не так». Президент пообещал разобраться с жильем для сирот

Владимир Путин пообещал разобраться с ситуацией в Приангарье
Владимир Путин пообещал разобраться с ситуацией в Приангарье

СОЧИ, 16 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин Владимир Путин пообещал разобраться с жильем, которое предоставляют сиротам.

В рамках шестого медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который в эти минуты проходит в Сочи президент России Владимир Путин обсудил с участниками проблему аварийного жилья.

«С чиновника спрос строже, на нем больше ответственности. Как с владельца автомобиля, как средства повышенной опасности»,– заметил глава государства.

В ходе обсуждения проблемы президенту показали сюжет из Тайшета, где проблема с жильем для сирот стоит особенно остро. Там дом для детей-сирот разваливается на глазах: крыша протекает и кругом плесень. Глава государства пообещал решить вопрос.

«Видимо, надо создавать отдельную программу. Этот случай явно криминальный, мы разберемся. Вообще сейчас криминала в стройке мало: там много случаев, когда по объективным случаям не получилось, но в Иркутской области явно не так», – отметил Владимир Путин.

По словам Владимира Путина сейчас соцзащита предлагает сертификаты выдавать, и грамотность сирот повышать.

«Действующий закон уже сейчас позволяет сиротам покупать не новостройки, а вторичное жилье. И мы уже сейчас видим здесь криминал, а с появлением сертификатов их число вырастет. Тем более что в регионах разных стоимость жилья разная – как сумму сертификата коррелировать?», – задался вопросом Владимир Путин.

Фото: «ФедералПресс» / Мария Чернова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1