горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
11 июня 2019, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Банк в Сочи пойман на взятке

Суд
Банк в Сочи пойман на взятке

СОЧИ, 11 июня, ФедералПресс. За незаконное вознаграждение в интересах юридического лица в крупном размере ответит банк. Выписан многомиллионный штраф.

Центральный районный суд установил, что один из банков курорта попытался дать незаконное вознаграждение в крупном размере судприставу.

Уточняется, что взятка составляла пять процентов от арестованной суммы. По данным пресс-службы прокуратуры региона, передать средства пытался юрист банка.

Вознаграждение с учетом находящихся у него на принудительном исполнении исполнительных производств составило около 2,6 миллиона рублей. Однако обо всем стало известно правоохранителям, потому что от взятки судебный пристав-исполнитель отказался и сообщил о факте коррупции в районную прокуратуру.

Возбуждено административное дело по части второй ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица в крупном размере).

В итоге суд назначил банк штраф в размере 26 миллионов рублей. Как пишет РБК, речь идет о банке «Русский стандарт». Сообщается, что банк будет решение обжаловать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1