горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 июня 2019, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Директор сочинского МУП «Водоканал» отправится в колонию

Суд
Директор сочинского МУП Водоканал отправится в колонию

СОЧИ, 14 июня, ФедералПресс. Сергей Винарский получил приговор в суде. В силу не вступил, может быть обжалован.

Глава МУП «Водоканал» Сергей Винарский получил почти полтора года колонии. Его обвиняют в превышении должностных полномочий по статье 286 УК РФ. Решение принял районный суд города Сочи.

Сообщается, что от Винарского зависела приостановка рассмотрения заявления о технологическом присоединении многоквартирного дома.

Объект находится на Белорусской в Сочи. В 2017 году был заключен договор о подключении объекта к сетям водоснабжения и водоотведения под видом индивидуального жилого дома.

Это было сделано обвиняемым до того, как были официально установлены тарифы. Кроме того, как выяснилось, договор не предусматривал оплату предоставляемых мощностей.

В прокуратуре прокомментировали, что Бюджет города пострадал на 38 миллионов рублей. Как раз эта сумма была нужна на реконструкцию ЖКХ Сочи, отметило обвинение.

Уголовное дело возбудили почти год назад. Помимо Винарского задержали замглавы мэрии Сочи и еще 10 человек. С марта 2019 года дело – в суде. Отмечается, что приговор может быть обжалован.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что руководитель департамента архитектуры администрации Сочи Владимир Малов подозревается в халатности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1