горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
13 марта 2017, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Директору фирмы «Береста-Красноярск» грозит срок за неуплату налогов

Деньги кочевали между двумя фирмами с одинаковым названием
Деньги кочевали между двумя фирмами с одинаковым названием

КРАСНОЯРСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. В Красноярске возбуждено уголовное дело против директора фирмы «Береста-Красноярск», которая сейчас находится в стадии банкротства. Предприниматель, по версии следствия, скрыл средства, за счет которых компания должна была уплатить налоги.

Судя по материалам уголовного дела, летом 2015 года директор строительной фирмы «Береста-Красноярск» перевел средства в размере 3,6 млн рублей, полученные от продажи двух автомобилей, принадлежавших компании, на счет другого предприятия. Примечательно, что предприятие это он открыл незадолго до описываемых событий, был и остается в нем директором, а называется оно так же, как первая фирма, - «Береста-Красноярск».

Эти деньги первая компания, у которой к тому времени образовалась задолженность по налогам и сборам, должна была бы пустить на их уплату. Но этого не произошло.

Сейчас назначена судебная бухгалтерская экспертиза изъятых у фирмы документов. Расследование продолжается. Предпринимателю, если суд признает его виновным, грозит до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1