горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
15 мая 2017, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярские предприниматели выйдут на митинг «За свои рабочие места»

КРАСНОЯРСК, 15 мая, ФедералПресс. Красноярский краевой союз малого предпринимательства (КСМП) подал заявку на проведение митинга «За свои рабочие места». Мэрия разрешила проведение акции. Предприниматели выйдут протестовать против массового сноса павильонов в Красноярске.

Митинг состоится 24 мая в 14 часов на Красной площади. Его участники хотят защитить свои рабочие места в павильонах. Сейчас в Красноярске их сносят тотально (за два года ликвидировано будет больше 900 торговых точек), причем это законные сооружения, часто построенные за деньги самих предпринимателей. По словам председателя КСМП Виталия Бондарева, если павильоны снесут, без работы останутся более 30 тыс. человек. 

Власти говорят о том, что предпринимателям предоставляются так называемые компенсационные места - территории, где они смогут заново начать свой бизнес. Но нередко на этих новых местах нет подключения к сетям. То есть после переезда люди не могут начать работать. 

Еще одно требование - заключать договоры аренды земли на длительный срок, а не на несколько месяцев как сейчас. Это даст возможность предпринимателям брать кредиты на развитие бизнеса и позволит, например, вкладываться в благоустройство территории, прилегающей к торговой точке. Сейчас, отмечают в КСМП, бизнесменам нет смысла этого делать, ведь при краткосрочных договорах они просто не уверены в том, что их ждет на следующий день.

Отметтим, что инициаторами акции выступили красноярские предприниматели. Однако она уже стала всероссийской: коллег из Красноярска решили поддержать бизнесмены из двух с лишним десятков российских городов. 

Напомним, что в конце апреля владельцы павильонов и представители городской власти уже обсуждали эту проблему. Но договориться сторонам так и не удалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments