Бизнес
Красноярский край
18 августа 2017, 06:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Строителя объектов красноярской Универсиады оштрафовали за нецелевые расходы

КРАСНОЯРСК, 18 августа, ФедералПресс. Компания «Сибиряк», главный подрядчик по строительству объектов Универсиады-2019, по решению краевого арбитражного суда оштрафована на 16,4 млн рублей. Это штраф за нецелевое расходование средств при строительстве одного из объектов.

Напомним, с соответствующим иском в арбитражный суд обратилось краевое управление автодорог (КрУДор) - заказчик работ по строительству съезда с четвертого моста по улице Волочаевской (стоимость контракта, заключенного между сторонами по этому проекту, - 3,3 млрд рублей). В заявлении было указано, что КрУДор перечислил в качестве аванса «Сибиряку» 655,7 млн рублей, однако эту сумму подрядчик направил на цели, не связанные со строительством объекта. 

В частности, в иске КрУДор указано, что «Сибиряк» разместил большую часть суммы на банковском депозите, вместо того чтобы пустить в дело, в итоге получил  более 7,1 млн рублей нереализационного дохода, а это не соответствует целям выплаты аванса.

Арбитражный суд удовлетворил иск и взыскал со строителей 16,4 млн рублей - именно такой штраф прописан в договоре на случай ненадлежащего выполнения его условий - а также 105 тыс. рублей госпошлины. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1