Бизнес
Красноярский край
8 декабря 2017, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярские фермеры получили гранты на 145 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Красноярском крае фермеры в 2017 году получили гранты в общей сложности в размере 145 млн рублей. При этом 38 млн были выделены дополнительно к первоначально планируемой сумме. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Преимущественно гранты выделялись животноводческим предприятиям. По условиям предоставления финансовой поддержки ее получатели были обязаны создать не менее 1 рабочего места на каждый полученный миллион рублей, выполнять пункты бизнес-плана и в течение 5 лет не менять вид деятельности.

Программа грантовой поддержки фермерских хозяйств действует в Красноярском крае 5 лет. Всего с 2012 по 2017 годы гранты получили 292 сельхозпредприятия, в том числе 235 начинающих фермеров. 

«В условиях кризиса и санкций на продукты из-за рубежа поддержка начинающих производителей сельскохозяйственной продукции особенно важна. Кроме того, их деятельность способствует созданию новых рабочих мест, социальному развитию территорий. Для получения гранта участники конкурса должны разработать бизнес-план и вложить в проект не менее 10% собственных средств. Остальное – безвозмездная помощь государства. И она внушительная – до 3 миллионов рублей на одного грантополучателя», – отметил в этой связи министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1