Бизнес
Красноярский край
14 февраля 2018, 06:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Головной офис UC Rusal переедет в Красноярск

КРАСНОЯРСК, 14 февраля, ФедералПресс. Холдинг UC Rusal перенесет свой головной офис в Красноярск. Этот вопрос уже решен, переезд состоится в этом году.

О переносе головного офиса UC Rusal сообщают СМИ со ссылкой на врио губернатора края Александра Усса. 

По словам Александра Усса, сейчас UC Rusal выбирает подходящее для офиса здание, первые 500 рабочих мест будут созданы уже в этом году. Глава региона также сообщил, что эти планы подтвердил гендиректор UC Rusal Владислав Соловьев на встрече во время визита президента РФ Владимира Путина в Красноярск. 

Сколько именно сотрудников переедут из Москвы в Красноярск, пока не сообщается, известно лишь о том, что решение принято. Александр Усс называет его логичным, поскольку в Красноярске расположен один из двух крупнейших алюминиевых заводов в мире мощностью 1 млн тонн металла в год. Второй крупнейший завод, также принадлежащий UC Rusal, находится в Братске.

В Красноярске расположены инженерно-технологический центр, который занимается исследовательскими разработками для всех предприятий компании, инжинирингово-строительный дивизион, другие подразделения холдинга. Переезд в Красноярск головного офиса связан и с планами по созданию в крае 100 новых производств по переработке алюминия. 

UC Rusal является вторым по величине производителем алюминия в мире, контролируется энерго-металлургической компанией En+ Олега Дерипаски. Кроме Красноярского и Братского заводов в структуру входят Иркутский, Саяногорский, Богучанский и строящийся Тайшетский алюминиевые заводы и энергообъекты, обеспечивающие заводы UC Rusal: каскад ГЭС на Ангаре и Красноярская ГЭС.

Фото: krskstate.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1