Бизнес
Красноярский край
3 июня 2018, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

На имущество красноярской «Крепости» наложен арест. Директор под следствием

КРАСНОЯРСК, 3 июня, ФедералПресс. Уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.

Следователи красноярской полиции возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением существенного материального ущерба гражданам в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость».

Напомним, «Крепость», официальный дилер автомобилей «Тойота» и «Лексус», оказалась в центре скандала в мае этого года. Компания «Тойота Мотор» расторгла контракт со своим красноярским представителем, указав, что «Крепость»  близка к банкротству, несмотря на особые меры по выправлению в ней финансовой ситуации. 

Позднее выяснилось, что «Крепость» должна «Тойота Банку» более 100 млн рублей, а в залоге у банка находятся 42 автомобиля, ПТС на которые банк готов вернуть только после полного погашения долга. Эта информация вызвала недовольство у клиентов «Крепости», которые уже заплатили за автомобили, но так и не смогли их получить.

Сейчас по решению суда имущество «Крепости» арестовано (в первую очередь это автомобили). Проводится бухгалтерская экспертиза: изучаются документы на предмет совершения компанией неправомерных сделок. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1