Бизнес
Красноярский край
18 июня 2018, 07:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Ремонт идет, споры продолжаются. Красноярская компания оспорила контракт на реконструкцию краевой больницы

КРАСНОЯРСК, 18 июня, ФедералПресс. Реконструкция больницы идет почти год. Компания «КАЭСТРА» оспаривает в суде заключение контракта на проведение работ.

В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление компании «КАЭСТРА». Ее представители оспаривают решение УФАС по краю об отказе в удовлетворении жалобы предприятия, а также заключение госконтракта на реконструкцию красноярской краевой больницы. Компания требует признать торги незаконными и отменить постановление УФАС. 

Тут без предыстории не разобраться. Напомним, контракт на реконструкцию краевой больницы № 1 был заключен на несколько месяцев позже запланированного срока (соответственно, существенно позже началась и сама реконструкция) из-за многочисленных жалоб и разбирательств, связанных с этим контрактом. Участники торгов жаловались друг на друга, на действия организаторов торгов, на УФАС и т.д. Наконеч в июне прошлого года контракт стоимостью 3,78 млрд рублей был заключен со строительной компанией «Сибиряк». Работы начались вскоре после подписания договора.

Сейчас компания «КАЭСТРА», которой было отказано в участии в аукционе из-за несоответствия поданных документов требованиям торгов, оспаривает как само заключение контракта, так и действия антимонопольной службы, по предписанию которой компания и получила отказ на участие в аукционе. 

Заявление принято к производству суда. Судебное заседание назначено на 26 июля.

Фото: medgorod.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1