Экономика
Красноярский край
28 мая 2018, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Александр Усс на Петербургском экономическом форуме рассказал о перспективах проекта «Енисейская Сибирь»

КРАСНОЯРСК, 28 мая, ФедералПресс. По словам врио губернатора Красноярского края, в ближайшее время должны быть определены принципы управления программой.

На Петербургском экономическом форуме врио губернатора Красноярского края Александр Усс дал комментарии относительно комплексной инвестиционной программы  «Енисейская Сибирь». Ключевые инвесторы проекта уже прорабатывают детали его реализации и формируют предложения по механизмам его поддержки, отметил Усс.

По его словам, в ближайшие 2-3 месяца можно будет ожидать распоряжения правительства РФ, которое определит вице-премьеров, курирующих программу, и механизм управления ею. Сама же реализация составляющих частей проекта начнется к концу этого года. В частности, речь о строительстве железной дороги Элегест - Кызыл - Курагино, о новых проектах «Русской платины» и «Норильского никлея». Кроме того, сейчас идут переговоры о создании мультимодального транспортного узла на базе аэропорта Черемшанка.

Кроме того, напомнил Усс, есть два поручения президента РФ, которые также напрямую влияют на реализацию проекта. Это строительство новой рулежной дороки в аэропорту Емельяново и железнодорожной ветки из Красноярска в аэропорт.

«То есть фактически проект уже стартовал, и это вполне объяснимо, он не придуман, он не сделан из абстрактных идей, он фактически оформляет и придает большую законченность тому, что уже прорастало на красноярской земле», - сказал Александр Усс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1